Informativa sulla Privacy

Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. nr. 196 del 30 giugno 2003

Informativa privacy redatta ai sensi e per gli effetti del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali)
La informiamo che i dati personali da Lei messi a disposizione del Circolo Filatelico Numismatico di Forlì, con sede legale in Forlì, Piazzale della Vittoria nr. 16, (di seguito anche il “Circolo”), C.F. 80015830401 e P.IVA 02291450407, saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali nonché dei principi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Circolo.


1. Finalità del trattamento

I dati personali da Lei messi a disposizione del Circolo Filatelico Numismatico di Forlì potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:

a) per conoscere e gestire la Sua eventuale iscrizione o registrazione al sito www.cfnforli.it (di seguito per brevità il “Sito”); per gestire e dare esecuzione ai suoi ordini o proposte di acquisto; per eseguire attività connesse all’erogazione di servizi da parte del Circolo in Suo favore nonché, più in generale, per lo svolgimento di attività connesse all’esecuzione di un rapporto contrattuale con il Circolo Filatelico Numismatico di Forlì ovvero per far fronte, prima della conclusione del contratto, a Sue specifiche richieste;
b) per l’invio di comunicazioni informative e promozionali, anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e di servizi;
c) per l’invio della nostra newsletter;

La finalità di cui al precedente punto (b) potrà essere svolta con qualsiasi mezzo, ivi compreso, a titolo meramente esemplificativo e non esaustivo, posta, internet, telefono, e-mail, mms, sms, dall’Italia o dall’estero (anche da Paesi non appartenenti alla Comunità Europea), da parte del Circolo Filatelico Numismatico di Forlì, di società controllanti, controllate e/o partecipate da esso, nonché da parte di terzi con i quali il Circolo Filatelico Numismatico di Forlì abbia in essere rapporti contrattuali connessi allo svolgimento della suddetta attività.

2. Modalità di trattamento dei dati

In relazione alle finalità descritte nel precedente paragrafo, il trattamento dei dati personali verrà eseguito mediante strumenti cartacei e/o elettronici con logiche strettamente correlate alle finalità sopra evidenziate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza, la segretezza e la confidenzialità dei dati stessi (con particolare riguardo al caso di utilizzo di tecniche di comunicazione a distanza).

3. Conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto

Il conferimento dei Suoi dati personali è facoltativo, ma un eventuale rifiuto ovvero il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrà rendere impossibile:

a) la Sua eventuale iscrizione o registrazione al Sito, nonché la gestione ed esecuzione dei Suoi ordini o delle Sue proposte di acquisto;
b) l’invio di comunicazioni informative e promozionali (ivi incluso l’invio della nostra newsletter), anche di natura commerciale, di materiale pubblicitario e/o di offerte di beni e di servizi, con qualsiasi mezzo, ai sensi del precedente art. 2 comma b.

4. Comunicazione dei dati

I Suoi dati personali potranno venire a conoscenza di responsabili del trattamento o di incaricati del trattamento dei dati personali designati dal Circolo Filatelico Numismatico di Forlì, nell’esercizio delle loro funzioni.

I Suoi dati personali potranno essere comunicati a:

a) eventuali soggetti che forniscano al Circolo Filatelico Numismatico di Forlì prestazioni o servizi strumentali alle finalità sopra indicate quali, a mero titolo esemplificativo, società controllanti, controllate, partecipate e/o collegate, soggetti, enti e/o società che gestiscono e/o partecipano alla gestione e/o alla manutenzione dei siti internet e degli strumenti elettronici e/o telematici utilizzati dal Circolo Filatelico Numismatico di Forlì;
b) fornitori, appaltatori, subappaltatori, istituti bancari e/o assicurativi ovvero, più in generale, altri soggetti e/o enti che provvedano (per conto del Circolo Filatelico Numismatico di Forlì o autonomamente) a prestare l’attività di cui al precedente art. 1 o attività ad esse connesse o strumentali;
c) consulenti che assistono a vario titolo il Circolo con particolare riferimento ad aspetti legali, tributari, previdenziali, contabili ed organizzativi;
d) qualsiasi altro soggetto cui i dati dovranno essere comunicati in base a disposizioni di legge.

I Suoi dati personali potranno essere eventualmente trasferiti all’estero, sia nell’ambito di paesi appartenenti alla Comunità Europea che in paesi terzi, in conformità a quanto previsto dalla normativa vigente.

5. Diffusione dei dati

La informiamo che i Suoi dati personali non saranno oggetto di diffusione, salvo qualora richiesto da una norma di legge o di regolamento o dalla normativa comunitaria.

7. Titolare e Responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è il Circolo Filatelico Numismatico di Forlì, con sede legale in Forlì, Piazzale della Vittoria nr. 16. Il soggetto nominato dalla Società quale responsabile per il riscontro all’interessato, in caso di esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196, è Primo Valli reperibile presso la sede del titolare e contattabile all’indirizzo di posta elettronica privacy@cfnforli.it

Pertanto, qualsiasi richiesta relativa ai dati trattati dal Circolo Filatelico Numismatico di Forlì, alle attività di trattamento poste in essere da quest’ultima ovvero comunque connessa all’esercizio dei diritti di cui all’articolo 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196, potrà essere inviata al responsabile sopra indicato presso la sede del Circolo oppure scrivendo all’indirizzo di posta elettronica privacy@cfnforli.it

L’elenco costantemente aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede del Circolo e conoscibile attraverso apposita richiesta formulata con le modalità sopra indicate.

8. Diritti dell’interessato

In relazione ai predetti trattamenti, ai sensi dell’articolo 7 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196:

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento;
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici e/o telematici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere (a) e (b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di tutti coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Informativa Cookies

Un cookie è un piccolissimo file di testo che un sito web invia al browser del computer dell’utente. Il browser salva l’informazione e la trasmette al server del sito nel momento in cui il browser accede nuovamente a quel sito web.

Un cookie contiene, in genere, il nome del dominio internet (l’indirizzo IP del sito) da cui proviene il cookie, la “durata” del cookie (cioè l’indicazione del momento in cui lo stesso scade), e un codice numerico (di solito un unico numero) generato casualmente.

I cookies utilizzati all’interno del sito www.cfnforli.it assolvono a mere finalità di natura tecnica e, in nessun caso, saranno utilizzati con la finalità di esaminare e studiare i comportamenti dell’utente all’interno del sito. Due sono i tipi di cookies usati dal sito:

a) i cookies di Sessione, ovvero cookies temporanei che rimangono nella cartella relativa ai cookies del browser dell’utente finché non termini la sessione di navigazione;
b) i cookies Permanenti, ovvero cookies che rimangono nella cartella relativa ai cookies del browser per più tempo (dipendente dalla durata di ciascun cookie).

Come utilizziamo i Cookies e quali informazioni raccogliamo

L’uso di c.d. cookies di Sessione (che non vengono memorizzati in modo permanente sul computer dell’utente e vengono cancellati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. In particolare, utilizziamo i cookies di Sessione per le seguenti finalità:

a) per consentire all’utente il trasporto di informazioni attraverso le pagine del sito ed evitare che debbano essere inserite più volte;
b) per compilare statistiche anonime che ci permettono di comprendere come gli utenti usufruiscono del sito e di migliorare la struttura dello stesso;

I cookies di Sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

L’uso di c.d. cookies Permanenti (che rimangono nella cartella relativa ai cookies del browser per più tempo, dipendente dalla durata di ciascun cookie) è finalizzato unicamente alla fornitura di specifici servizi richiesti dall’utente, ed in particolare, qualora l’utente decida di usufruire del servizio “Ricorda la password su questo computer”, un cookie sarà generato al fine di memorizzare le proprie credenziali di accesso e per pre-compilare il form di login sul sito.